22 апреля 2013
Поделиться:

Eskaro инвестирует в завод в Одессе €8 млн

Международная компания Eskaro (производитель лакокрасочной продукции в Эстонии, Финляндии, России и Беларуси) открывает завод в Одессе (Украина), в создание которого было инвестировано 8млн. евро.

«Новый завод будет выпускать широкий перечень лакокрасочных материалов - краски, лаки, клеи, структурные материалы и многое другое. Проектная мощность завода 30 000 тонн продукции в год при работе в одну смену. Особое внимание на новом производстве уделено вопросам защиты окружающей среды», - отметил для dv.ee исполнительный директор Eskaro Group Эдуард Штивельман.

По словам Штивельмана, на новом заводе применяются самые современные технологии экологичного производства водно-дисперсионных материалов, безопасные для окружающей среды и основанные на вторичном использовании ресурсов. Оборудование для нового предприятия поставляла всемирно известная компания ABB France.

«Новый завод полностью автоматизирован. Всеми процессами производства, очистки, безопасности и сбережения энергии управляет лишь 5 человек, - рассказывает Э.Штивельман. – При этом химический состав красок и лаков разрабатывается и испытывается в нашей лаборатории в Маарду. Поэтому есть все основания говорить об экспорте эстонских технологий».

Для Eskaro Group новый завод в Одессе является уже пятым собственным производством. Помимо Украины и Эстонии, заводы компании успешно работают в Финляндии, Белоруссии и России.

«Отрадно, что открытие завода в Одессе совпало с 20-летним юбилеем Eskaro. Мы уверены, что инвестиции на Украину этим не ограничатся. В планах уже обозначена пристройка складского комплекса и административного здания по соседству с новым производством»,- заключает Эдуард Штивельман.

Продукция Eskaro широко представлена в Эстонии, Латвии, России, Украине, Белоруссии и Финляндии. Суммарный годовой выпуск продукции Eskaro превышает 30 000 000 литров. В общей сложности на предприятиях компании работает более 500 человек.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое