22 апреля 2013
Поделиться:

Индекс цен производителей промтоваров Эстонии за год вырос на 5% 

Индекс цен производителей промтоваров в Эстонии в марте этого года по сравнению с февралем вырос на 0,8%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года – на 5%. Об этом сообщает Департамент статистики Эстонии.

В марте по сравнению с февралем этого года на изменение индекса цен более всего повлиял рост цен в производстве продуктов питания, электроэнергии, газа, пара и кондиционирования воздуха, а также снижение цен в горнодобывающей промышленности и в производстве металлических изделий.

По сравнению с мартом прошлого года на индекс цен производителей промтоваров больше всего повлиял рост цен на электро- и теплоэнергию, а также повышение цен на продукты питания, а также снижение цен на нефтепродукты и электронные изделия.

Индекс экспортных цен в марте этого года по сравнению с февралем увеличился на 0,2%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшился на 0,6%.

Индекс импортных цен в марте этого года по сравнению с февралем увеличился на 0,6%, а по сравнению с тем же периодом прошлого года уменьшился на 1%.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое