23 апреля 2013
Поделиться:

Полиция ходатайствовала в суде об аресте для сильно превысившего скорость мотоциклиста 

В воскресенье, 21 апреля в 18.48 в Ида-Вирумаа на шоссе Таллинн-Нарва патруль Йыхвиского отделения полиции задержал 28-летнего Михаила, который управлял мотоциклом со скоростью 182 км/ч, соответственно он превысил максимально разрешенную скорость не менее чем на 86 км/ч.

Так как Михаил и ранее наказывался за подобное правонарушение, а также у него имеется три действующих наказания, полиция обратилась в суд с ходатайством об аресте. На состоявшемся в понедельник, 22 апреля судебном заседании представитель Йыхвиского отделения полиции ходатайствовал в суде назначить Михаилу в качестве наказания 15 суток ареста и лишить его права на управление транспортным средством на 8 месяцев.   

Согласно закона о дорожном движении за превышение скорости свыше, чем на 60 км/ч в качестве наказания предусмотрен денежный штраф в размере до 1200 евро, арест или лишение права на управление транспортным средством сроком до 2 лет.  

В понедельник, 22 апреля состоялось судебное заседание, на котором Михаилу в качестве наказания назначили 15 суток ареста, которые судья заменил 28 часами общественно-полезных работ. Мужчина должен отработать свои часы в течение двух месяцев.  

«Такое превышение скорости, а тем более на мотоцикле является тяжким правонарушением, своим поведением Михаил подверг опасности не только себя, но и остальных участников дорожного движения, » сказала комиссар Йыхвиской патрульной службы Ася Малахова.  

На данное решение суда Йыхвиское отделение полиции подаст апелляцию в суд высшей инстанции.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое