2 мая 2013
Поделиться:

Скрывавшемуся в Нарве от полиции мотоциклисту назначили арест

Вчера, 1 мая в 17.05 в Нарве на улице Кадастику патруль Нарвского отделения полиции задержал 30-летнего Яана, который на мотоцикле пытался через весь город скрыться от полиции.

Полицейские заметили мотоциклиста на улице Кангеласте, но на требование полиции остановиться мотоциклист прибавил скорость и попытался от полиции скрыться. Мужчина выехал на Таллиннское шоссе и, проехав через три светофора на красный свет, свернул на улицу Раху. В результате погони мотоциклиста удалось догнать и остановить только на улице Кадастику.

Во время проверки выяснилось также, что у Яана нет соответствующей категории на управление мотоциклом. Рассмотрев то, что мужчина и ранее наказывался за правонарушения дорожного движения, полиция обратилась в суд с ходатайством назначить Яану в качестве наказания 20 суток ареста. В данном случае он нарушил не одно, а несколько правил дорожного движения, а именно: управлял мотоциклом без права на управление, проигнорировал требование полиции остановиться, проехал на красный свет светофоров и у мотоцикла отсутствовал полис дорожного страхования.  

Сегодня, на состоявшемся судебном заседании, мужчине в качестве наказания назначили 10 суток ареста и денежный штраф в размере 80 евро.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое