8 мая 2013
Поделиться:

68% жителей Таллинна пьют воду из крана

В конце прошлого года фирма EMOR провела опрос, который показал, что 68% жителей Таллинна пьют воду из крана. По сравнению с опросом, который был проведен прошлом году, популярность водопроводной воды увеличилась на 12%.

На этой неделе уже в третий раз стартовала кампания Tallinna Vesi “Водопроводная вода – питьевая вода”, которая призывает людей пить и заказывать водопроводную воду в столичных барах и ресторанах.

“Несомненно у людей существуют предубеждения против водопроводной воды. Именно это и является причиной, почему мы говорим о высоком качестве воды. Растущее из года в год количество людей, которые пьют водопроводную воду показывает, что осведомленность людей в этом вопросе растет. В других странах мира это естественно, а у нас пока еще не очень распространено”, - пояснила руководитель коммуникации Tallinna Vesi Марилийз Топп.

С одной стороны, целью кампании является повышение осведомленности людей о качестве водопроводной воды. С другой стороны, у потребителя должен появиться выбор. К инициативе Tallinna Vesi за три года присоединились многие столичные рестораны и бары. К кампании «Спрашивайте водопроводную воду» присоединились Platz, Rucola, Neikid, Sfaar, Butterfly Lounge, F-hoone, Aed, Must Puudel, Sinilind, кафе Matilda, Gotsu, Nop, Cubanita.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое