8 мая 2013

Доходы Estravel увеличились за год на 11%

Туристическое бюро Estravel в прошлом году увеличило как продажи, так и прибыль, выяснилось из годового экономического отчета компании за 2012 год. Доход с продаж предприятия по сравнению с предыдущим годом вырос в 2012 году на 11,4 процента и достиг 6,6 миллиона евро.

Технический оборот продаж Estravel в то же время достиг 57,8 миллиона евро, увеличившись за год на 15,3 процента. Компания заработала в 2012 году 991 000 евро прибыли, что на 66,8 процента больше, чем годом ранее. 

 

По словам исполнительного директора Estravel Анне Самлик, 2012 год стал для эстонского туристического сектора годом стабильного роста. «Компания Estravel смогла выполнить поставленные экономические задачи и в то же время – еще больше упрочить свои позиции в качестве туристического бюро, занимающего самую большую долю на эстонском рынке и являющегося самым предпочтительным для клиента», - отметила Самлик.

 

В разрезе групп клиентов, в прошлом году больше всего продажи Estravel выросли в сегменте частных клиентов, который составил 41 процент от оборота продаж. «Рост продаж частным клиентам показывает, что все больше людей совершает туристические покупки осознанно и умеет оценить преимущества крупной туристической компании с сильным финансовым тылом», - отметила Самлик. В разрезе групп продаваемых компанией Estarvel продуктов, наибольший оборот обеспечили авиабилеты, за которыми последовали турпакеты и гостиничное размещение.

 

На конец 2012 года Estravel обеспечивал работой в Эстонии 144 человека. Предприятие имеет 11 представительств в семи городах. Estravel владеет ведущим в Эстонии порталом по дисконтной продаже авиабилетов Sky24.ee.

 

AS Estravel является крупнейшим туристическим бюро в странах Балтии, которое в этом году отмечает свое 25-летие. Основным владельцем Estravel является одно из крупнейших туристических бюро Финляндии Suomen Matkatoimisto Oy (SMT), которое в свою очередь на 100 процентов принадлежит авиакомпании Finnair.

Autor: dv. ее

Самое читаемое