9 мая 2013
Поделиться:

Центристы призвали к ответу министра соцдел Эстонии

Центристская фракция Рийгикогу представила сегодня запрос  министру социальных дел Таави Рыйвасу по проблемам, связанным с уходом за больными и немощными близкими. Авторы запроса интересуются, когда правительство планирует повысить ежемесячную плату за такой уход и почему до сих пор не разработана система подмены ухаживающих?  

Яна Тоом, депутат парламента от Центристской партии, отметила, что уход за больными и немощными требует от близких неимоверных усилий, а вот деньги, которые за это платят, мизерны.

«Если человек оформляет себя как ухаживающий за близким, перестает ходить на работу и посвящает свою жизнь облегчению участи близкого человека, то страдает его будущая пенсия, поскольку за него никто социальный налог не платит. Мы просим министра социальных дел разъяснить, когда планируется повысить ежемесячную плату за уход за близким и изменить пенсионную систему с тем, чтобы человеку, ухаживающему дома за близким, шел трудовой стаж за все время, пока он этим занимается? Мы хотим также знать, что думает министр о системе подмены таких опекающих, чтобы и у них была возможность отдохнуть?»

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое