13 мая 2013
Поделиться:

Опрос: жителям Таллинна не хватает водного центра, СПА, спорткомплекса 

Жители Таллинна, отвечая на вопрос чего больше всего не хватает таллиннцам, отмечали, что им не хватает водного центра, СПА, спорткомплекса. Жители всех районов отмечают проблемы с содержанием дорог, улиц. Часто упоминают парки, озеленение и детские площадки, которые в районах распределяются неравномерно. Об этом пишет сегодня газета «Столица».

Сильнее остальных горожан недостаток в инфраструктурных объектах испытывают пиритасцы, среди которых треть сказала, что в районе слишком мало магазинов и негде купить товары первой необходимости. Также говорят о нехватке школ и детских садов.

С подобными проблемами сталкиваются и в Пыхья-Таллинне, где вопрос о магазинах и торговых центрах поднимает каждый пятый опрошенный. На самом деле, особенно остро этот вопрос встал после закрытия рынка «Каякас», на месте которого планируется построить торговый комплекс. Поскольку этап планировки затянулся, жители оказались и без старого рынка, и без нового магазина, однако районная управа обещает, что в обозримом будущем торговый центр всё-таки построят.

В остальных районах пожелания распределяются более равномерно. Абсолютным рекордсменом оказалось Нымме – 44% его жителей считают, что в их районе есть всё, что необходимо для комфортной жизни. Не сильно отстают Кесклинн и Мустамяэ (по 41%), а также Кристийне (39%).

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое