15 мая 2013
Поделиться:

Государство может смягчить условия выдачи вспомогательных пособий для врачей

Сегодня в Рийгикогу обсуждается вопрос расширения критериев выдачи вспомогательных пособий молодым врачам. В дальнейшем ходатайствовать о пособии смогут и те молодые специалисты, которые поступают на работу в Центральную больницу Ида-Вирумаа и в больницу Пярну. Также увеличится срок ходатайствования о пособии.

Единовременная выплата в размере 15 000 евро предусмотрена для врачей, которые после ординатуры начинают работу в больницах или центрах семейных врачей, находящихся за пределами Таллинна, Тарту и прилегающих к ним районов. 

«Мы хотим увеличить срок ходатайствования о данном единовременном пособии. Также хотим предложить эту возможность и тем специалистам, с момента окончания резидентуры прошло пять лет. То есть, первичное поступление на работу уже не является строгим критерием», - сказала член парламентской комиссии социальных дел Марет Марипуу. 

«Также изменения касаются и условия, связанного с рабочим временем врачей. С обязательных 40 часов время работы уменьшится до 30 часов в неделю». 

Изменения коснутся и вопроса так называемой рабочей занятости у разных работодателей.

 

«Я искренне надеюсь на то, что более гибкие условия получения вспомогательных пособий мотивируют молодых врачей-специалистов (в том числе и семейных врачей) начинать свою карьеру в Эстонии, особенно в тех регионах, где сейчас наблюдается нехватка квалифицированных врачей», - подчеркнула Марипуу.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое