27 мая 2013
Поделиться:

Премии Газпрома на $1 млрд 

Премии сотрудников компании «Газпром» составили $1 млрд. — столько же, сколько газовый монополист собирается тратить на инновации к 2020 году.

Вместе с ростом премиальных компания снижает дивиденды, чем обеспокоены инвесторы.

На свой 20-летний юбилей «Газпром» премировал сотрудников на общую сумму в $1 млрд, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в отрасли.

Помимо выплаты премий «Газпром» организовал концерт в Кремле, который обошелся компании в 56 млн. рублей.

Александра Мальцева, эксперт «Инжиниринговой компании «2К» говорит, что несмотря на то, что официальные представители ОАО «Газпрома» называют озвученную сумму преувеличенной, информация об $1 млрд., разошедшаяся в СМИ, может повлиять на отношение инвесторов к ОАО «Газпром».

"В 2012 году, согласно отчетности, прибыль энергетической компании снизилась на 37%, после чего от компании последовали заявления о снижении дивидендов. В данной ситуации беспокойства инвесторов вполне обоснованы. С одной стороны, подобные внутрикорпоративные расходы компании обусловлены большим количеством сотрудников и общим финансовым положением ОАО «Газпром».

С другой - озвученные цифры могут встретить неодобрительную реакцию у большей части населения на фоне сложного финансового положения отдельных слоев населения и общего состояния экономики", - отмечает она.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое