4 июня 2013

Eesti Energia продает станцию в Пайнкюла

Концерн Eesti Energia объявил публичный аукцион с целью продажи станции совместного производства вместе с оборудованием, находящейся в Йыгеваском уезде, в Пайнкюла.

Концерн Eesti Energia продает построенную в 2012 году неподалеку от Пайнкюла станцию совместного производства, которая должна была помимо электроэнергии производить также тепло и холод для обанкротившегося ныне завода по производству рапсового масла. С новым владельцем завода концерн Eesti Energia вел долгосрочные переговоры, в результате которых выяснилось, что новый владелец завода по производству рапсового масла не нуждается в запланированном количестве тепла и холода для своего производства. Поэтому концерн принял решение выйти из проекта и реализовать имущество.

«В связи с банкротством завода Werol и новым бизнес-планом нынешнего владельца производства, станция совместного производства в Пайнкюла более не обладает потенциалом, поэтому разумнее будет реализовать станцию и ее оборудование», прокомментировал руководитель подразделения возобновляемой энергии и малого совместного производства Eesti Energia Иннар Каазик.

Можно делать предложения относительно всего имущества или раздельные предложения о праве на застройку и оборудовании станции совместного производства. По словам Каазика, станция совместного производства и ее оборудования – новые и качественные, интерес к приобретению этого имущества имеется и за пределами Эстонии.

Стоимость инвестиции в станцию совместного производства в Пайнкюла, в том числе – и в землю под котельной, находящейся на территории завода рапсового масла и право на застройку новой станции совместного производства, составила для Eesti Energia около 5 миллионов евро.

Autor: dv. ее

Самое читаемое