4 июня 2013

Скандал в Партии реформ: партии нужна голова Оюланд 

Кристийна Оюланд, член правления Партии реформ и евродепутат, оказавшаяся в центре скандала о фиктивных голосах на выборах партии отметила в понедельник на пресс-конференции, что весь скандал имеет под собой цель выставить ее в неприглядном свете и устранить ее таким образом как конкурента нынешнего лидера партии Андруса Ансипа.

Оюланд высказала такое мнение, что ее желание баллотироваться на пост председателя партии могло стать причиной раздора. С Ансипом она это не обсуждала, однако, ее желание участвовать в апрельских выборах не было секретом.

Оюланд отметила, что штаб-квартира реформистов внезапно решила провести съезд почти на месяц раньше, этот факт не позволил Оюланд как следует подготовиться к участию в выборах.

Оюланд предположила, что таким образом от нее решили избавиться как от «неудобного конкурента».

Как сказала евродепутат, директор по развитию отделения партии Ляэне-Вирумаа Тайми Самблик сказала Оюланд уже после начала скандала, что «штаб-квартира партии хочет избавиться от Оюланд». «Партии нужна голова Оюланд, и если ты не поступишь так, как велит штаб-квартира, с тобой сделают то же, что и с Галоян», - процитировала Оюланд Самблик на вчерашней пресс-конференции.

На днях председатель партии Андрус Ансип сказал, что глава Ляэне-Вируского отделения Партии реформ Кристийна Оюланд платила членские взносы со своего расчетного счета за 39 человек, личные данные которых были применены для фальсификации итогов голосования на выборах партии.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое