5 июня 2013
Поделиться:

Финансы недели: есть хорошие новости

Акции на Таллиннс­кой бирже на прош­лой неделе росли на относительно нейт­ральном новостном фоне. С начала текущей недели для повышения уже был повод в виде вполне позитивных новостей.

Так, акции Tallink в понедельник подскочили почти на 4% благодаря выходу сильных данных по пассажиропотоку за май. Компания перевезла на своих паромах в прошлом месяце 792,5 тыс. пассажиров, что на 7,6% больше, чем за тот же период прошлого года. Столь существенного скачка пассажиропотока компания не показывала с марта прошлого года.

Рост был отмечен на всех обслуживаемых Tallink линиях, наилучшую динамику показали направление Эстония-Швеция (+11,5%), а также Швеция-Финляндия (+8,6%). Число переменных единиц грузового транспорта выросло на 9,1% до 27,5 тыс., легковых автомобилей – на 5,9% до 97,7 тыс.

Столь успешный май, месяц, когда фактически начинается высокий сезон для бизнеса Tallink, безусловно, позволяет надеяться на удачное лето. Подробнее сегодня в газете Деловые Ведомости!

Компания Baltika объявила о росте выручки в мае на 8% в годовом исчислении до 4,9 млн. евро. Примечательно, что добиться роста удалось несмотря на падение оптовых продаж на 21% до 0,18 млн. евро. Розничные продажи увеличились на 11% до 4,7 млн. евро. Бумаги производителя и продавца модной одежды отреагировали на новость ростом почти на 2%.

Autor: Дмитрий Фокин

Поделиться:
Самое читаемое