7 июня 2013
Поделиться:

Астрология, приметы, вера и бизнес 

Исследования показывают, что, несмотря на то, что большинство руководителей используют вычисления и анализы, окончательное решение 80% из них принимают, основываясь на интуиции.

Вспоминаете ли вы примету о чёрной кошке, направляясь на важную встречу? Может быть, верите, что рассыпанная соль или разбитое зеркало стали причиной сорванной сделки? 

Логика, цифры и анализ могут нас подвести.

«Верю в то, что случайностей не существует. Всегда замечаю знаки и прислушиваюсь ко внут­реннему голосу. Смот­рю как в боковое, так и в зад­нее зеркало и учусь на уже пройденной дороге. Я верю, и неверию нет мес­та в моей голове. Для меня мир - это дружелюбное место», - говорит тренер и ментор Айвар Халлер.

Сказанное им напоминает фразу Альберта Эйнштейна. Когда журналист спросил у учёного, что бы он, будучи журналистом, спросил бы у другого человека. Эйнштейн тогда ответил: «Для вас универсум безопасное место?».

Говорят, что умные люди пользуются астрологией как прогнозом погоды. Есть даже шутка, что миллионеры не используют астрологию в своём бизнесе, её используют миллиардеры. «С природными ритмами стоит считаться. Не всё равно, в какое время кидать семя в землю, чтобы оно взошло», - говорит Халлер.

Член совета AS Balti Kell Тойво Аалья не считает себя неверующим. Жизнь его научила, что сопротивляться ветру бессмысленно. «В пятницу 13 вы меня не встретите. Я со временем научился доверять себе. Чем больше я замечаю в жизни, тем больше у меня возможностей, тем больше я руковожу процессами»,- говорит Аалья, добавляя, что люди сегодня как роботы, даже не в состоянии прочесть язык жестов собеседника. По его словам, конечно, в жизни были ситуации, когда на пути развития предприятия встречались различные преграды. «Если волосы на голове шевелятся, а каждая клеточка тела говорит «нет», то я так и поступаю. Но это не всегда означает, что нужно кардинально сменить направление. Наоборот, это может означать, что нужно изменить способ или угол зрения», - сказал Аалья.

«Всё постоянно меняется. Зима и весна начинаются не тогда, когда это написано в календаре, а тогда, когда начинаются. То, как люди живут, это их выбор. Из Таллинна в Тарту можно отправиться пешком, на поезде, велосипеде и машине. Если мы на своём пути сталкиваемся с сильным встречным ветром, то рано или поздно возникает вопрос, идти дальше или нет. Вместо борьбы я всегда плыл по течению», - сказал он.

Autor: Кристо Кивиорг

Поделиться:
Самое читаемое