10 июня 2013

Суд счел жалобу Пиритаского общества бесперспективной

Пиритаское общество оспорило в суде решение об установлении детальной планировки Олимпийского парусного центра и потребовало его отмены, но Таллинский административный суд счел эту жалобу бесперспективной. Вице-мэр Таллинна Таави Аас предложил не тратить напрасно общественные деньги на поддержание спора о детальной планировке.

Пиритаское общество сообщило на днях, что Таллинский окружной суд (на самом деле, не окружной, а административный) принял к рассмотрению жалобу общества на детальную планировку ОПЦ, и теперь призывает людей помочь в покрытии расходов на этот спор путем перечисления средств на счет общества.  К сожалению, из сообщения Пиритаского общества выпало положение о том, что суд и на этот раз оставил новое первичное ходатайство о правовой защите без удовлетворения ввиду его неперспективности.

По оценке суда, планировка учитывает общественные интересы, а обвинения общества остаются неясными и противоречивыми. Поэтому городу разрешено совершать действия по реализации детальной планировки, сказал Аас.

Первое заседание суда назначено на 16 сентября.

Autor: dv. ее

Самое читаемое