12 июня 2013
Поделиться:

Ехать можно, но осторожно

Многие туристы задаются вопросом ехать ли нынче в охваченную народными волнениями Турцию и природными катаклизмами Европу. Некоторые уже отказались от запланированных поездок. Официальные власти и Союз туристических фирм не дают сегодня рекомендаций отказываться от поездок в эти страны, однако советуют быть осторожными.

Представители турфирм уверяют, что не так страшен чёрт, как его малюют СМИ. Как рассказал, например, руководитель фирмы  Veles Travel Вадим Молодьков, упомянутые события никак не повлияли на его бизнес, от туров никто не отказался. 

«С Турцией мы не работаем, а в остальной Европе всё достаточно спокойно. К счастью, исторической части Праги ничего не угрожает. На несколько дней был закрыт Карлов мост, сейчас его уже вновь открыли. Не далее как вчера мы в очередной раз запрашивали информацию о ситуации в городе у наших гидов и туроператоров из Праги, с которыми мы сотрудничаем. Нас заверили, что всё в порядке, все экскурсии будут проведены по плану», - отметил он.

Эта фирма проводит организованные групповые туры, поэтому значительную часть времени туристы находятся под присмотром её работников. «Местный гид, хорошо осведомлённый о ситуации в родном городе, обязательно предупредит наших туристов, если в какой-то район лучше не ходить», - объяснил Молодьков.

По его оценке, не стоит полагаться только на информацию нашего МИДа. «Мы регулярно общаемся с нашими местными гидами в Чехии, Венгрии, Австрии, и узнаём от них реальное положение дел. Они же сообщат нам, если какая-то дорога будет закрыта и покажут, как лучше проехать», - рассказал Молодьков.

Подробнее читайте сегодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое