14 июня 2013

“Своё лицо” может быть и у крупных заводов 

По словам директора по маркетингу и продажам AS Poltsamaa Felix Марека Вийлоля, при выборе продуктов потребители самым существенным считают привычный вкус.

«Только затем в игру вступают натуральность, свежесть, качество и цена, - заверил он. – В каждой стране и в каждом регионе еда имеет свой вкус, и поэтому предпочтение отдаётся тому производителю, который ежедневно работает на своём отечественном рынке, хорошо зная нужды потребителей и учитывая при этом вкусовые предпочтения местного населения».

Вийлол отметил, что при развитии продукции фирма считает важными мировые тенденции в пищевой промышленности, такие как натуральность и польза для здоровья, важны продукты с местным «лицом» и вкусом, удовольствие от приготовления еды дома, быстрота и удобство, а также повар должен учитывать рост доли органически чистых продуктов.

«Преимущество продукции с т.н. местным лицом заключается в коротких сроках поставки, привычном вкусе и понятной упаковке, – пояснил Вийлол. – Poltsamaa Felix также изготавливает продукцию промышленным способом, и к такой продукции нельзя относиться одинаково». По его словам, анонимность и неопределённость появились вместе с продукцией приват-лейбл и частично с продукцией, поставляемой разными импортёрами».

«Огурцы из Вьетнама или Индии кажутся не столь надёжными, как продукция, изготовленная из эстонских огурцов, – уверен Вийлол. – Огурцы Felix - это полностью эстонский продукт. Весной мы раздаём фермерам семена, летом скупаем огурцы и по своим рецептам их консервируем».

Вийлол уверен, что поскольку потребитель доверяет знакомым вкусам и известным товарным знакам, то стоит работать над достижением большей добавочной стоимости, чтобы конкурировать с продуктами, имеющими более низкую цену, по причине дешёвой рабочей силы и местами лучшей урожайности.

Autor: dv. ее

Самое читаемое