17 июня 2013
Поделиться:

Ааду Муст: история с законом об образовании становится все запутаннее

Заместитель председателя парламентской комиссии по культуре Ааду Муст  отметил, что откладывание обсуждения в комиссии проекта Закона об основной школе и гимназии приведет к ситуации, когда на второе чтение в зале Рийгикогу поступит фактически совершенно не знакомый текст.  

«Мы не считаем нормальной ситуацию, при которой через 48 часов предстоит обсуждение законопроекта полным составом парламента, а изменения и поправки не проголосованы и депутаты Рийгикогу окончательный текст законопроекта вообще не видели. Министерства представят свои документы сегодня к вечеру, а завтра утром, в 8 часов, обсуждение должно продолжиться. В условиях мирного времени принятие законов методом кавалерийского наскока выглядит, мягко говоря, крайне странно», - сказал депутат.  

Профессор Муст предполагает, что разногласия в правительстве достигли такого размаха, который приводит частично и к параличу в работе парламентских комиссий. Стремление министра Аавиксоо спешно протащить свой закон может привести к тому, что повышение зарплаты учителей окажется иллюзорным, а многие сельские школы ожидает закрытие.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое