18 июня 2013

Бизнес при свечах 

История этой фирмы началась летом 2012 года... на природе, когда друзья поехали к морю, посидеть у костра и насладиться вечером.

«Мы нашли в лесу дрова, но они были слишком влажными, чтобы гореть. Тогда и возникла идея наладить производство т.н. «таёжных свечей», которые нетрудно купить, легко взять с собой и просто разжечь», - рассказал производственный директор уже год работающей фирмы Woodstump Рийво Круузе.

Вскоре выяснилось, что подобный продукт стал бы пользоваться на рынке довольно большим спросом. 3-6 eвро – таков диапазон цен на продукцию торгового знака Woodlight.

Восьмые из нескольких сотен

В этом году фирма Woodstump участвовала в конкурсе Ajujaht, на котором заняла восьмое место.

«Для нас это значительный результат. Наша идея заняла 8-е место из представленных двухсот. Конкурс завершён, но мы успешно продолжаем деятельность и верим в неё», - делится получившая юридическое образование Эва Лакс оптимизмом и уверенностью в себе.

Принцип «таёжных свечей» на удивление прост – чурбак выдалбливают изнутри, в полость помещают фитиль. Для горения нужна только ветреная погода, чтобы образовалась тяга.

Конкуренция не страшна

«На самом деле в других странах подобные продукты продаются уже давно. Есть даже в Финляндии и в Эстонии. Но точного аналога наших «свечей» мы пока не встречали», - рассказала Лакс. По словам Круузе, они планируют предлагать полностью натуральные продукты.

Продукцию постоянно развивают

Пока что  «таёжные свечи» изготавливаются, так сказать, в гараже, но крупное производство планируется запустить сразу после того, как будут готовы новые помещения.

«К концу этого года мы планируем найти арендную производственную площадь в Тамсалу. Строительство своего производственного здания хотим начать через три года. Мы уже присмотрели участок для этого в Ляэне-Вирумаа», - сказал Круузе.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое