25 июня 2013
Поделиться:

Берлускони приговорили к 7 годам лишения свободы по «делу Руби»

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони был приговорен судом к семи годам лишения свободы с лишением права занимать государственные должности пожизненно. Итальянский суд признал его виновным в злоупотреблении служебным положением, а также в том, что он платил за секс с несовершеннолетней танцовщицей марокканского происхождения. Об этом пишет издание Telegraph.

Миланский суд 24 июня вынес решение по «делу Руби». Берлускони приговорили к семи годам лишения свободы, кроме этого, он пожизненно не сможет занимать госдолжности.

Берлускони уверен, что приговор обращен против него с целью того, чтобы не допустить его участия в политической жизни страны. Его адвокаты намерены обжаловать судебное решение в вышестоящей инстанции.

Судебный процесс против Берлускони длился с апреля 2011 года, всего состоялось 50 заседаний. Как отмечало следствие, Берлускони состоял в интимной связя с несовершеннолетней марокканкой Каримой эль-Маруг (прозвище Руби). Девушка получала, как далее утверждало следствие, за связь с политиком подарки и денежное вознаграждение.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое