1 июля 2013
Поделиться:

...если слушать, что в Эстонии маленький рынок, можно забыть о развитии бизнеса 

Начало предпринимательской деятельности Дениса Глинкина пришлось на сложные времена. Не впасть в уныние и продолжить выбранный путь ему помогли бывшие клиенты...

В интервью ДВ бизнесмен рассказал о том, как начинал свои проекты и о том, с каким сложностями пришлось столкнуться в процессе. Весь текст интервью с Денисом Глинкиным опубликован в газете Деловые Ведомости за 26 июня 2013г. 

Сложно было, например, работать с некоторыми поставщиками, говорит Глинкин, коментрую какие сложности постерегали его на пути. "Странно было и удивительно, что они не хотят продавать свою продукцию в других магазинах. Вероятно, от боязни появления нового конкурента. Однако, если люди сотрудничают, то можно получить больший кусок от пирога. Характерны для торговцев и такие настроения: рынок мал, не надо дёргаться, не надо ничего делать.  Не стоит обращать внимания на такие разговоры, нужно развиваться. Хотя, конечно, у нашего рынка есть свои особенности. В другой стране, где рынок крупный, при таком же количестве телодвижений, которые были сделаны, мой оборот был бы уже несравнимо большим", - отмечает он.

О планах выхода на другие рынки бизнесмен заявляет, что уже посматривает по сторонам. "Но в любом случае, я не хочу бросать свои начатые проекты. После того, как они будут налажены окончательно, вероятно, буду решать этот вопрос. Мне интересна, например, Белоруссия: довольно большой рынок и хорошие условия для развития малого и среднего бизнеса", - говорит Глинкин.

На вопрос об отъезде из Эстонии Глинкин уверенно говорит, что рассматривает такой вариант только с точки зрения бизнеса. "Я люблю Эстонию, это моя страна. Мои друзья – эстонцы, которые разговаривают со мной по-русски. В знак уважения, наверно, или чтобы мне легче было. Здесь хорошо жить. Весь негатив на национальной почве создают не обычные люди, а политики", - поясняет он.  

 

Autor: Татьяна Меркулова

Поделиться:
Самое читаемое