3 июля 2013
Поделиться:

Вывески на дверях «Нужны работники» недостаточно - эксперт

«Зачастую предприниматели не знают, как подчеркнуть плюсы сезонной работы», - считает специалист по кадрам и карьерный консультант Proekspert Тийна Саар.

Саар назвала несколько вещей, которыми можно заинтересовать и мотивировать молодёжь: гибкий график работы, питание, обучение, опыт, языковая практика, дополнительное обучение. По мнению Саар, предприниматели должны прилагать больше усилий, чтобы разъяснить молодым, ищущим сезонную работу, что можно получить от этой работы кроме денег. «Стоит смело указывать размер почасовой оплаты, но важно также отметить плюсы рабочего места», - пояснила Саар.

Она добавила, что летом во многих ресторанах не хватает людей. «Вывески на дверях: «Нужны работники»  - недостаточно. Часто остаётся непонятным, что точно ожидают от работника или на какую зарплату можно надеяться», - рассказала она. Подробнее  - сегодня в газете Деловые Ведомости!

«В Эстонии работа кассира не считается престижной, и изменение этого мнения должно быть заботой торговых сетей», - считает она. Саар посоветовала подчёркивать плюсы любой специальности. «Напишите, что человек сможет улыбаться по 500 раз в день», - отметила она.

По оценке Саар, счастливые работники – товарный знак любого работодателя, это показывает, что в  бизнесе всё сделано правильно.

В качестве положительного примера Саар привела объявление производителя экологически чистого мороженого La Muu, которое он разместил в сети  Facebook. «Объявление было составлено с юмором, привлекало внимание и заставляло откликнуться. Даже у меня возникло желание ответить», - говорит Саар.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое