4 июля 2013
Поделиться:

Возможно, самый успешный кролик Эстонии

Янку-Юссь (Janku-Juss), популярный персонаж детского мультфильма...

Янку-Юссь создала Яника Леосте, бизнес-леди из Южной Эстонии. Компания, которая владеет правами на Janku-Juss, Lasteveeb OU была основана в 1994 году.  Сначала бизнес заработал на рекламе на популярных ресурсах в Интернете, таких как lastekas.ee и mudila.ee, где мультфильмы с участием этого кролика были доступны для просмотра.

В настоящее время уже выходят книги, DVD-диски, игрушки, футболки, колбасные изделия и др. с изображением популярного персонажа Юнку-Юссь.

За последние пару лет компания заработала 30 000 евро на публикации книг про Janku-Juss. Леосте говорит, что в то время как детские книги обычно в Эстонии стоят дорого, Lasteveeb удалось распечатать их в больших тиражах, от 5 000 до 10 000 копий, что позволило установить на продукцию довольно низкие цены. «Наши книги стоят меньше, чем кусок пирога», - говорит она.

Леосте поделилась планами на ближайшее будущее и сказала о том, что Lasteveeb OU скорее всего выпустит новую книгу в течение двух месяцев. В компании постоянно работают два-три человека, а многие услуги (в том числе редактирование) выполняют.

Леосте также за последнее время получила дивиденды от ее компании, в размере до 13 700 евро. Однако, она не стала вдаваться в подробности, как этими деньгами распоряжается.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое