dv.ee • 10 июля 2013

Лиги: еврозона становится сильнее

В начале недели министры финансов стран Евросоюза обсуждали в Брюсселе общую экономическую ситуацию и будущее валютного союза.

Вчера еврогруппа получила подробную информацию о программах финансовой помощи Греции и Испании, а также о ситуации на Кипре. Министры заявили, что Греция встала на правильный путь и экономическая ситуация улучшаетс, пишет Postimees.

«В будущем Грецию ждет много изменений, однако они станут базой для нового роста. Перенасыщенный правительственный сектор уменьшается, чтобы дать частному сектору пространство для деятельности», - прокомментировал ситуацию министр финансов Эстонии Юрген Лиги.

«Несмотря на то, что у программных стран много работы, еврозона становится сильнее. Улучшение координации экономической и бюджетной политики дает стабильность и чувство уверенности, что в будущем с государственными финансами будет все в порядке. Эта уверенность также помогла Латвии принять решение о присоединении к еврозоне», - добавил он.

Напомним, что сегодня совет министров финансов ЕС поддержал присоединение Латвии к еврозоне с 1 января 2014 года. Таким образом, Латвия получила одобрение всех необходимых инстанций.

Самое читаемое