dv.ee • 11 июля 2013

Реально ли удвоить численность железнодорожных пассажиров

В случае поступления дополнительных инвестиций  на приведение в порядок железнодорожных станций реновацию вполне реально вдвое нарастить к  2020 году численность пассажиров, говорится в программе развития транспорта на период  2014-2020 годов.

Планируется сделать поездки удобными, а время  сообщения между узловыми пунктами внутри страны сократить. Хотя доля автомобильных перевозок останется высокой,  можно увеличить долю междугородных железнодорожных  пассажироперевозок и даже сделать их более привлекательными  для пассажиров, считают составители программы развития, пишет rup.ee.

В период между 2006 и 2013 гда для этого были сделаны все наиболее важные инвестиции: средства были вложены в новые поезда, новые платформы,    в реконструкцию инфраструктур. Как свидетельствуют результаты исследований, допустимо увеличить  начиная с   2014 года и общую скорость, и частоту движения. 

Поскольку почти 30 процентов населения страны проживает в Таллинне, и производимый в столице ВВП  составляет почти половину объема общегосударственного показателя, а соответствующие показатели Харьюского уезда равняются  43 и 60 процентам, следует в первую очередь обеспечить лучшие возможночти железнодорожного сообщения  между Таллинном и остальными уездными центрами, с которыми следует уравнять и Нарву, которая не являсь центром уезда тем не менее  является городом с большим количеством жителей, говорится в программе.

Самое читаемое