dv.ee • 16 июля 2013
Поделиться:

Обозреватель Forbes: в основе хвалебных отзывов об Эстонии лежит бессмысленная статистика

Колумнист из США Марк Адоманис написал в журнале Forbes о том, что зачастую в международных СМИ Эстонию хвалят за те вещи, которые для самих эстонцев не представляют никакого значения и не отражаются на их жизни.

Адоманис сослался на опубликованную на прошлой неделе в The Economist статью, в которой расхваливали широко используемые в Эстонии э-услуги и в частности упоминали о том, что создать фирму в нашей стране можно буквально за пять минут, передает Postimees.

«Все это звучит поразительно! /.../ Создать фирму можно быстрее, чем заправить автомобиль и при этом у каждого человека и его родственников есть start-up. Неплохо для бывшей республики СССР», - написал он.

«Но проблема заключается в том, что эта статья базируется на статистике, которая не имеет никакого значения для многих эстонцев», - отметил он, добавив, что на самом деле местные жители в большинстве своем никогда не создадут фирму и не расстанутся с капиталом.

Он также написал о том, что одним из приоритетов эстонцев является высокооплачиваемая работа, однако, по словам Адоманиса, найти ее не так просто, так как ситуация на рынке труда не так уж и идеальна.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое