dv.ee • 17 июля 2013
Поделиться:

Жители Рапламаа недовольны проектом Rail Balticа

Жители Раплаского уезда переживают, что трасса Rail Balticа разделит их деревни, поселки и поля на две части, это нарушит их привычный уклад жизни и будет препятствовать сельскохозяйственным работам. Эксперты же считают, что пока беспокоиться рано, проект лишь на стадии разработки, и к осени будут готовы 5 альтернативных вариантов трассы.

Первые рельсы проекта Rail Balticа будут проложены не ранее чем через 6 лет, пока только ведутся работы над картами железно-дорожных путей, но уже первые эскизы вызывают недовольство у жителей уезда Рапламаа, передает rus.err.ee со ссылкой на "Актуальную камеру".

По мнению местных жителей, будущие рельсы разрежут надвое более 10 деревень волости Кехтна, таким образом, несущиеся со скоростью 240 км/ч поезда нарушат привычную жизнь местных поселенцев.

Для поисков альтернативы в министерстве экономики и коммуникаций сегодня собрались планировщики проекта Rail Balticа, к осени должны быть готовы 5 возможных вариантов, тогда и начнутся переговоры с местными жителями.

Поделиться:
Самое читаемое