dv.ee • 26 июля 2013
Поделиться:

Visa снова в плюсе

Квартальная прибыль американской компании Visa Inc. выросла во втором квартале этого года 1,2 миллиарда долларов за счет увеличения количества операций за границами США, сообщает «Коммерсант». 

Чистая прибыль компании за этот период достигла 1,23 миллиарда долларов – аналогичный период прошлого года компания закончила с убытками 1,84 миллиарда долларов: в 2012 году Visa потратила 4 миллиарда долларов только на судебные издержки.

Как уже писал Rus.db.lv, в прошлом году компании Visa и ее прямому конкуренту MasterCard пришлось отдать в общей сложности 7 миллиардов долларов на выплаты недовольным ритейлерами, которые были возмущены завышенной комиссией, которую взимали компании за покупки в магазинах - фирмы обвинили в сговоре. Без учета расходов на это досудебное урегулирования компания заработала на 16% больше.

Общие объемы платежей по картам Visa выросли на 10,5% (до 1,74 триллиона долларов) – выручка компании достигла 3 триллионов долларов (увеличилась на 17%).

Фирма по-прежнему зарабатывает больше за пределами США: в Америке объем платежей по дебетовым картам вырос на 12% (составил в общей сложности 300 миллиардов долларов), а по кредитным – на 10% ) (до 270 миллиардов долларов).

Поделиться:
Самое читаемое