31 июля 2013

Обама предложил республиканцам "большую сделку"

Президент США Барак Обама взамен на согласие представителей Республиканской партии поддержать программу стимулирования создания рабочих мест предложил сократить налог на прибыль корпораций.

"Если конгрессмены на самом деле хотят "большой сделки", то я предлагаю большую сделка по созданию рабочих мест для среднего класса. Если мы можем дать больше компаниям, то дадим больше и рабочим", - сказал Обама.

Обама пытается в рамках одного законопроекта совместить две инициативы. С одной стороны, снизить налог на прибыль с нынешних 35% до 25-28%, за что активно борются республиканцы, с другой - инвестировать средства в создание рабочих мест в сфере образования и проекты по модернизации инфраструктуры, пишет портал Вести.

Президенту Бараку Обаме в скором времени предстоит сложная борьба с республиканцами в конгрессе по бюджету и повышению потолка долга. В то время как президент хочет увеличить инвестиции и утверждает, что будет стимулировать экономический рост, республиканцы хотят сократить расходы и попытаться заставить администрацию Белого дома сократить часть расходов, в частности на здравоохранение.

Напомним, что в 2011 г. сложность переговоров стоила США высшего рейтинга от агентства S&P. Зимой 2012 г. весь финансовый мир также был в напряжении, но обошлось. Как будет на этот раз, покажет время.

Autor: dv. ее

Самое читаемое