6 августа 2013

Розничные инвесторы не верят в рост акций 

Розничные инвесторы в июле фиксировали прибыль на фоне опасений сокращения программы QE со стороны ФРС со всеми вытекающими для рынка последствиями.

Настроения частных трейдеров, так называемый сантимент, находятся на минимальной отметке с января этого года, свидетельствую данные TD Ameritrade - наиболее полная информация о настроении частных инвесторов.

Индекс, составленный Ameritrade и отражающий как раз эти настроения, Investor Moving Index, в июле опустился до отметки 4,87 чтении по сравнению с 5,15 в июне. Эти данные свидетельствуют о том, что за июле трейдеры были чистыми продавцами, то есть больше продавали акции, чем покупали.

Буквально на днях фондовые индексы США обновили исторические максимумы. Но вот ключевая статистика выходила неоднозначная. безработица снизилась, но число созданных рабочих мест не оправдало ожиданий рынка. Это может повлиять на решение ФРС о сокращении объемов выкупа активов. С другой стороны, возможно, в Федрезерве считают, что экономика достаточно сильна и может справиться сама.

Формула по которой TD Ameritrade считает индекс настроения инвесторов отражает позиции трейдеров - клиентов компании. В Averitrade говорят, что частный трейдер не глуп, и эти данные могут очень много сказать о состоянии рынка. Это не так называемые "глухие деньги", по которым судят настроение толпы на Уолл-стрит, пишет портал Вести.

Так, например, текущая фиксация прибыли, говорит Стив Кирк, старший вице-президент группы Trader TD Ameritrade, это не то, что вы привыкли видеть. Их поведение не похоже на стадо овец, они действую скорее как управляющий хедж-фондом, как Даниэль Леб, например.

Autor: dv. ее

Самое читаемое