9 августа 2013
Поделиться:

Оплатить счет в ресторане можно теперь с помощью собственной фотографии 

Отложите свои кошельки и оплатите счет фотографией профиля, гласит заголовок сообщения на Daily Mail. Крупнейшая платежная компания PayPal выпустила приложение, которое не только упрощает процесс покупки, но и делает его увлекательным.

Купить товары в магазине можно будет, пройдя несколько этапов: покупатель выбирает на виртуальной карте магазин, который собирается посетить, делает заказ. Затем он получает смс-сообщение, которое оповещает о том, что оплата произведена. Также сообщается размер суммы, списанной со счета, как это обычно происходит при оплате через систему PayPal. Продавец же в свою очередь получает сообщение о заказе, кликая на фотографию покупателя, а когда покупатель приходит за товарами, его распознают по фотографии.

Первыми пользователями необычной услуги стали жители городка Ричмонд в Великобритании. Приложение поддерживают телефоны на платформах iOS, Android и ОС Windows. Пользоваться услугой можно в магазинах и ресторанах, которые поддерживают оплату через PayPal.

«Покупателям не придется беспокоиться о том, имеют ли они при себе кредитную карту или наличность, достаточно просто взять с собой мобильный телефон», говорит владелец одного из кафе Ричмонда, которое обслуживает посетителей таким необычным способом.

Такое приложение, несомненно, облегчает жизнь, как покупателю, так и продавцу, полностью исключает частую проблему с очередями, экономит время – заказ можно сделать еще по дороге в магазин, отмечает Тамара Касьянова, к. э. н., генеральный директор «2К Аудит-Деловые консультации/Морисон Интернешнл». Кроме того, пользуясь приложением, покупатель более осознанно подходит к совершению покупки, что уменьшает возможность отмены заказа и возврата товара. 

С другой стороны, злоупотребление таким видом оплаты грозит покупателям сверхзатратами. Как и в случае с кредитной картой, пользователь услуги после целого дня шоппинга и зависания с друзьями в кафе и ресторанах, придя домой, не сможет вспомнить, каким образом он мог потратить такую крупную сумму. Пользуясь услугами кредитных карт и платежных систем, человек не знает меры. Таким образом, в данном случае наличность выигрывает и предпочтительнее, как бы новые технологии ни удивляли человека.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое