23 августа 2013

Туристу: аренда планшета за 3 евро в день 

В Таллиннском аэропорту начали оказывать новую услугу: каждый отправляющийся в Латвию, Литву или Норвегию может арендовать планшетный компьютер с безлимитным интернетом 3G для использования в этих странах. В планшете предустановлены основные программы, которые можно использовать для того, чтобы лучше ориентироваться на месте, а также популярные игры.

 «Несмотря на то, что сегодня у многих есть собственные мобильные устройства, а бесплатный беспроводной интернет не является редкостью, туристы все-таки сталкиваются с определенными трудностями. Чтобы постоянно быть на связи и иметь неограниченный доступ в интернет, лучше всего использовать 3G-соединение, однако в таком случае по возвращении домой можно увидеть астрономическую цифру в счете», - говорит руководитель проекта и член правления компании iGOonline Евгений Яковлев.

По его словам, можно, конечно, купить услугу местного оператора в той стране, куда вы направляетесь, но это тоже сопряжено с определенными трудностями – надо найти, где это продается, и знать, сколько это должно стоить, чтобы не переплатить втридорога.

«Гораздо удобнее взять планшет в аренду уже в нашем аэропорту, тем более что стоимость услуги скорее символическая», - добавляет Яковлев.

Аренда планшета на 1 день для отправляющихся в Латвию и Литву стоит 3 евро. Для Норвегии цена чуть выше – 5 евро в день. За эти деньги турист может неограниченно пользоваться на территории всей Латвии, Литвы или Норвегии интернетом 3G и всеми предустановленными приложениями, которые он привык использовать в повседневной жизни.

По словам Евгения Яковлева, в ближайших планах начать также выдачу планшетов для тех, кто едет в Швецию, Болгарию, Чехию, Англию и Финляндию. Вся информация есть на сайте www.igo24.eu.

  

Autor: dv. ее

Самое читаемое