26 августа 2013

Два датских бизнесмена в Эстонии подозреваются в мошенничестве 

ТВ-программа Kontant Дании, которая фокусируется на вопросах потребителей сообщила в апреле, что основанная в Эстонии фирма двух датских бизнесменов Мортена  Флендта (Morten Flendt) и Ойвинда Хьюлманда (Oyvind Hjulmand), предоставляет возможность клиентам оценить свои подержанные автомобили бесплатно.

Счет на 59 евро получали клиенты спустя некоторое время

Один из веб-сайтов компании – auto-prezzo.com – предоставляет услуги в Италии. Он предлагает пользователям получить предварительную оценку их подержанного автомобиля и просит их заполнить анкету, которая включает в себя регистрационный номер автомобиля.

Как и ожидалось, услуга не является бесплатной для пользователей, но комиссия за услугу хорошо скрыта от клиента. Это прибыльный бизнес, так как за последние 8 месяцев, веб-сайты заработали порядка 600 000 евро. С бизнесом датчан связана эстонская компания Law Office Janssen & Larsen OU.

Компания составляла счета на регистрационный номер автомобиля, который предоставлял пользователь сайта.

По данным итальянских властей, сайт принадлежит датскому бизнесмену Мортену Флендту, проживающему в Эстонии.

Хотя Флендт – личность не сильно известная в Эстонии, имя его делового партнера Ойвинда Ньюлманда попало в заголовки новостей в 2008-2009 гг, когда тот пытался производить манипуляции на финансовом рынке. Ойвинд Хьюлманд манипулировал рынком ценных бумаг для получения лучшего результата в ходе организованной банком LHV игры с акциями "Биржевая акула 2008" ("Bоrsihai 2008").

Журналист Kontant отметил, что когда он позвонил и хотел поговорить с владельцами веб-сайта его попросили связаться Флендтом и Хьюлмандом.

Autor: dv. ее

Самое читаемое