30 августа 2013

Государство будет арендовать площадь "суперминистерства" — на строительство нет денег 

Пара огромных башен, в которых к 2016 году должны будут разместиться 4 министерства, будут построены на основании концессионного договора, поскольку у государства ”нет свободных средств”, т.е. государство станет арендатором, а не владельцем площади.

Победитель концессии приватизирует землю, на которой стоит фундамент нынешнего здания Министерства финансов. В двух новых башнях должны будут расположится не одно как прежде, а четыре министерства, пишет портал Delfi со ссылкой на издание Eesti Paevaleht .

”Строительство нового здания за счет Riigi Kinnisvara AS было невозможным, поскольку в государственном бюджете недостаточно свободных средств для необходимых инвестиций”, — пояснила главный специалист пресс-службы Министерства финансов Кристина Хаавала.

Riigi Kinnisvara AS отмечает, что в случае сноса старого здания министерства и строительства двух новых башен за десять лет государство сэкономит 8 миллионов евро. Экономия объясняется тем, что в старых зданиях министерств много свободной и неиспользуемой площади, содержание которой обходится слишком дорого.

Autor: dv. ее

Самое читаемое