2 сентября 2013

Оборот школьных товаров в Maxima вырос на одну пятую

В последнюю неделю августа оборот школьных товаров в магазинах Maxima вырос на 21% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Самыми продаваемыми товарами оказались тетради и блокноты, акварельные краски и гуашь, а также – различные ранцы.

Продажи школьных товаров в этом году оказались для Maxima рекордными. Самой популярной школьной принадлежностью в этом году стала тетрадь на 12 страниц – всего таких тетрадей было продано около четверти миллиона. В Maxima также было продано около 15 тысяч школьных сумок. В дополнение к различным бумажным товарам, краскам и ранцам в число самых продаваемых товаров в этом году впервые вошли предметы детской одежды, подходящей для походов в школу.

 

По словам руководителя по связям с общественностью Maxima Эркки Эрилайда, розничная сеть в последние годы была сосредоточена на открытии магазинов большего формата с более широким выбором товаров, который позволяет потребителям помимо совершения повседневных покупок приобретать в супермаркете также качественные школьные товары и подходящую для школы одежду.

 

«По сравнению с прошлыми годами родители все чаще предпочитают эргономические ранцы, - отметил Эрилайд. – Они, конечно, дороже обычных, но, благодаря 30-процентным скидкам на все школьные товары по случаю начала учебного года, в этом году продажи именно таких ранцев выросли более чем в два раза».

 

Также по-прежнему популярны товары с изображением любимых детских героев, знакомых по магазинам игрушек, мультфильмам и кино. «Например, в этом году в десятку популярных школьных принадлежностей вошли пеналы с изображением героев Monster High», - добавил Эрилайд.

 

Первая десятка школьных принадлежностей Maxima:

 

1.       Тетради, блокноты, бумага для принтера

2.       Акварельные краски и гуашь

3.       Ранцы

4.       Детская одежда

5.       Цветная бумага и картон

6.       Шариковые и гелевые ручки

7.       Пенал Monster High

8.     Пластилин

9.     Школьные дневники

10.  Школьная мебель (столы, стулья, полки)

Autor: dv. ее

Самое читаемое