6 сентября 2013

Moody's даровало Германии стабильность за труды

Moody's изменило прогноз по банковской системе Германии на стабильный, передает РБК со ссылкой на агентство.

Повышение прогноза рейтинга банковской системы Германии – прямой результат изменившихся условий макроэкономической среды региона, частью которого является страна. Локомотивом выхода еврозоны из рецессии является ее ведущая экономика, которая априори должна демонстрировать лучшие результаты, отмечает Дмитрий Демиденко, аналитик Инвесткафе. В этом отношении последние цифры по ВВП, деловой активности, розничным продажам, потребительским расходам и личным доходам свидетельствуют, что немецкая экономика на верном пути.

Низкий уровень безработицы и так позволял немецким банкам занимать более твердые позиции на региональном рынке, не сильно беспокоясь относительно ухудшения качества кредитных портфелей в связи с ростом неплатежеспособности заемщиков. Нынче ситуация изменилась в благоприятную сторону, создавая новые возможности для наращивания объемов кредитования.

Повышение прогноза рейтинга банковской системы - позитивный сигнал для нынешней власти, которой в скором времени предстоит пройти проверку на прочность парламентскими выборами.

 

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое