6 сентября 2013

YIT Ehitus сдала жилой дом с домашней автоматикой

В новом многоквартирном доме по адресу Эхитаяте теэ 68 строительная фирма YIT Ehitus предлагает снижающую расходы на жилье домашнюю автоматику. Образцовая квартира будет открыта для знакомства с 8 сентября, в день, когда состоится открытие дома. 

Директор по развитию YIT Ehitus Арго Карусе поясняет, что домашняя автоматика была установлена в качестве образца в образцовой квартире в сдаваемом многоквартирном доме по адресу Эхитаяте теэ 68 в основном по двум причинам: чтобы предложить реальное снижение расходов и дополнительные удобства для владельцев квартиры. Технология развивается стремительно и люди сегодня способны справиться с управлением простой домашней автоматикой. Для пользователя процесс управления практически не отличается от какой-либо современной игры для смартфона, но свой «выигрыш» семья сможет реально увидеть на своем счете за коммунальные услуги.   Член правления предприятия InDome, предлагающего домашнюю автоматику Fibaro Лаури Лотамыйс: «С учетом конкретного дома для покупателя квартиры мы в сотрудничестве с командой YIT выбрали наиболее подходящий пакет. Имеется возможность управлять освещением и отоплением, а также вентиляцией. Систему можно расширять в соответствии с пожеланиями собственника и, таким образом, владелец квартиры может сам влиять на свои ежемесячные коммунальные расходы, прежде всего, на расходы на электроэнергию и отопление. Кроме того, можно постоянно следить за тем, что происходит дома, например, выключен ли свет».   

 

По словам Лотамыйса, использование домашней автоматики сегодня набирает обороты: «Сегодня ценовой класс решения стал более приемлемым, но в то же время можно приобрести и систему с полной функциональностью. Сейчас нет смысла покупать, например, отдельную автоматику для котельной, так как автоматику для всего здания можно приобрести за те же деньги, но при этом появляется очень много дополнительных возможностей. Уже, например, производятся даже лампочки, у которых встроена совместимость с домашней автоматикой (Philips)».   

По утверждению Лаури Лотамыйса, уникальность системы Fibaro заключается в том, что все можно делать шаг за шагом и эти шаги не предполагают большой первоначальной инвестиции. Кроме того, дальнейшая проверка и перенастройка всей системы сделана крайне простой и не требует специальных средств или выучки.

Autor: dv. ее

Самое читаемое