10 сентября 2013

Бизнес с алкоголем «в кредит» в самом разгаре 

Несмотря на предостережения Департамента по защите прав потребителей, бизнес, раздающий ночью алкоголь «в кредит» идет тип-топ.

"Если беда пришла, на помощь придет алкоголь в кредит" – такой лозунг встречает на сайте компании, оказывающей подобную услугу. В Facebook также замечена активность в этом направлении. Услуга алкоголя в кредит в Эстонии оказывается уже много лет, но тем временем бизнес сменяет за это время нескольких владельцев. Сейчас ассортимент «товара» стал шире.: водка, сидр, пиво, ром, текила, виски...

В период времени с 22 до 10 часов продажа алкоголя запрещена. А система кредита все та же: его можно оформить по телефону с 22 вечера до 7 утра. Кредит можно вернуть в тот же день (на следующий день, если заказ был до полуночи) до 11 часов.

Некоторое время назад имел место быть судебный прецедент, когда фирме Стефана Лентса Daily Solution OU была запрещена предпринимательская деятельность. Фирма работала через свои сайты alkolaenutus.ee и joogilaen.ee.

В настоящее время подобные услуги оказывает сайт alkolaenutus.eu. Согласно документам, которые оказались в распоряжении издания Ohtuleht, сделки заключаются с фирмой Fastex Grupp OU. Из данным Коммерческого регистра видно, что с этой фирмой связан  Стефан Лентс. Однако, последний отрицает, что он имеет что-то общее с этим делом. "Эти данные не обновлены", -подчеркивает Лентс. Он, по его словам, не помнит кому продал компанию. "Русские господа, если я правильно помню. Или эстонские бизнесмены ... Не помню", - он добавляет, что покупатели получили название сайта вместе с компанией.

Из данных Коммерческого регистра видно, что по состоянию на 5 сентября 2012 года у компании был один член правления, 19-летний Сильвер Лийтмяэ. По состоянию на 9 сентября налоговой задолженности у компании не было.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое