11 сентября 2013
Поделиться:

Британское правительство облегчает правила для бизнес- и студенческой миграции

Как сообщает телеканал BBC со ссылкой на британских парламентеров, нововведения придадут большую гибкость деловым посетителям Туманного Альбиона, равно как и иностранному бизнесу, спонсируя международных мигрантов. 

Так, посетителям Соединенного Королевства будет разрешен короткий период пребывания или подготовки как часть пребывания. В то же время сотрудники делового посетителя Альбиона смогут пройти корпоративные тренинги в Великобритании, организованные международными компаниями, или же пройти курс обучения. Также мультинациональные компании смогут привозить своих аудиторов по деловой визе.

Иностранные студенты также смогут пройти корпоративную стажировку после завершения своего образования в Англии. Теперь выпускникам-менеджерам также будет легче занять квалифицированное рабочее место.

Как заявил Министр по контролю иммиграции Марк Харпер, нововведения будут призваны показать, что Великобритания является страной, открытой для бизнеса. Страна старается построить иммиграционную систему, которая будет работать в национальных интересах и поддерживать рост экономики государства. Г-н Харпер также отметил, что правила иммиграции были ужесточены там, где ими употребляли, в то же время призывая  талантливых и способных людей приехать в Великобританию.

- Действительно, данные нововведения должны быть очень эффективными в плане привлечения иностранцев, заинтересованных в ведении бизнеса с компаниями Туманного Альбиона, так как это позволит им ездить в Великобританию по мере необходимости и не затрачивать серьезные усилия на сбор документов, ожидание в очередях в консульство и на само оформление визы. Это в значительной мере поможет Великобритании стать более открытой и привлекательной для иностранных компаний как в плане расположения своих филиалов и головных офисов, так и в плане инвестиций, которые в условиях кризиса так необходимы любой стране, - комментирует первый Вице-президент Российского клуба финансовых директоров Тамара Касьянова.

- Далее следует отметить, что визовые послабления для студентов, желающих получить британское образование, качество которого славится по всему миру, помогут Великобритании также получить дополнительные вливания в сферу образования за счет поступления средств в виде платы за обучение в английских колледжах и университетах. Выпускники высших учебных заведений Англии в свою очередь будут представлять собой лакомый кусочек для работодателей, заинтересованных в образованных и квалифицированных кадрах, которые, в свою очередь, смогут поднять как престиж, так и привлекательность компаний для инвестирования в развитие новых технологий и продвижение инновационных разработок. Именно за развитыми технологиями и инновациями сейчас и стоит будущее любой экономики, так как они смогут повысить производительность, а следовательно и ВВП любой страны.

Иными словами произойдет создание некого круговорота финансов и квалифицированных кадров в экономической среде, что будет только способствовать развитию экономики Великобритании, - подытоживает Тамара Александровна.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое