11 сентября 2013
Поделиться:

Второй дополнительный бюджет Таллинна

Таллинская городская управа направила на утверждение городского собрания проект второго дополнительного бюджета столицы на 2013 год в размере 2,5 миллиона евро.

С его утверждением общий объем городского бюджета достигнет 500,7 миллиона евро.

«Основным источником дополнительных средств стали большие, чем планировалось, поступления от подоходного налога с физического лица.  А выросли они по двум причинам, - подчеркнул мэр Таллинна Эдгар Сависаар. – С одной стороны, увеличилось число зарегистрированных таллинцев, а с другой стороны, выросли заработки. Мы поняли также, что больше намеченного получим средств от платы за перекрытие улиц и от платы за парковку автомобилей».

Из дополнительного бюджета предусматривается финансировать увеличение выплат пособий по уходу за детьми и прибавки к пенсии, рекоснструкцию бани на улице Рауа, строительство Дома экологического образования в зоопарке, перестройку трамвайных путей. Дополнительные средства пойдут также  на ремонт Паткульской смотровой платформы, покрытие расходов детских садов и школ, на охрану окружающей среды, поддержку предпринимательства и содержание дорог.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое