17 сентября 2013
Поделиться:

Квартиры в Таллинне дорожают

Квадратный метр таллиннской квартиры стоил в августе в среднем 1251 евро, что на 13,9% больше, чем год назад.

Комментируя представленный фирмой недвижимости 1Partner Kinnisvara обзор сделок и цен Земельного департамента, исполнительный директор фирмы Мартин Вахтер отметил, что рост стоимости квартир в последние пару лет оказал влияние на рынок найма жилья, который в начале учебного года и без того напряжённый.

«Квартиры подорожали, банки по-прежнему консервативны в предоставлении кредита – всё это оказывает нажим и на цены на рынке найма жилья. Рост цен на квартиры и рост стоимости найма коррелируют, при этом между реальными доходами людей и ценами найма растут ножницы», - сказал Вахтер, добавив, что всё чаще квартиры снимаются на несколько человек или родители доплачивают недостающую стоимость.

В августе в Таллинне было совершено 636 сделок купли-продажи квартир, что на 4,5% меньше, чем в июле. Самая дорогая квартира была продана в августе за 1 115 000 евро, а самая дешёвая – за 2475 евро.

За тот же период в Таллинне был продан 31 застроенный земельный участок жилого назначения, и это на 10 участков меньше, чем в июле. 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое