18 сентября 2013

Украина одобрила текст соглашения об ассоциации с ЕС 

Украинское правительство в среду утвердило текст соглашения об ассоциации с Европейским союзом, положив начало механизму подготовки документа к запланированному на ноябре подписанию, заявил посол Евросоюза на Украине Ян Томбинский. Об этом сообщает Взгляд со ссылкой на РИА Новости.

«Это важный шаг украинского правительства», - сказал Томбинский, .

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли, в ходе саммита «Восточного партнерства», запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Одновременно Киев надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении и в формирующемся Евразийском экономическом союзе.

Однако Россия уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В Москве опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.

Autor: dv. ее

Самое читаемое