19 сентября 2013

Драгоценные металлы устроили ралли

Фьючерсы на золото выросли на 4%, после того как ФРС неожиданно решила сохранить объемы выкупа активов и понизила прогноз по росту экономики.

Сразу после объявления решения американского регулятора стоимость желтого металла выросла почти на $60 и составила $1369 за унцию.

Одной из основных причин стало падение доллара ко всем валютам, причем индекс доллара DXY опустился до минимума с начала года.

Другие драгоценные металлы также взлетели в цене. Серебро, например, подорожало на 5,5% и в четверг торгуется по цене $23,07, прибавляя еще 0,5%, передает портал Вести.

Настоящее ралли показал и палладий, прибавив 3%, а в четверг растет еще на 2,2%. Аналогичную динамику демонстрирует и платина.

Напомним, что подавляющее большинство участников рынка ожидало сокращения программы количественного смягчения, но Фед не решился и оставил параметры QE без изменений.

Это стало приятным сюрпризом для рынка, хотя многие трейдеры не ожидали такого поворота событий, поверив в начало ужесточения монетарной политики.

Бен Бернанке заявил, что экономика ухудшилась и члены Комитета по открытым рынкам не желают рисковать, ставя под сомнения все предпринятые до этого усилия. Руководство ФРС продолжит тщательно анализировать поступающую макроэкономическую информацию и, опираясь на нее, будет принимать решения о дальнейших действиях.

Autor: dv. ее

Самое читаемое