26 сентября 2013
Поделиться:

Спрос на курятину побуждает производителей расширяться

Народ все чаще ищет, чем заменить в питании дорогую говядину или жирную свинину, и, как правило, находит такой заменить в виде куриного мяса. Растущий спрос на курицу подвигает крупнейших поставщиков курятины на расширение производства и увеличение эффективности.

Компания AS Tallegg, принадлежащая финскому биржевому концерну HKScan, инвестировала 13,5 млн. евро в восстановление и расширение расположенного в Табасалу комбината по переработке птицы. Завод заработает на полную мощность в конце этого года, и сможет готовить для отправки в магазины 4000 бройлеров в час - это вдвое больше, чем позволяли производственные мощности завода в Лоо.

Литовский деловой партнер компании AS Maag Grupp крупнейший предприятие в Балтии по переработке птицы KG Group инвестировало год назад в обновление производства 17,3 млн. евро. «Местный покупатель не придает особого значения тому, где производится продукт: в Эстонии, Латвии или Литве»,  - отмечает управляющий проекта Rannamoisa компании AS Maag Grupp Давид Пярнаметс.

В прошлом году в Эстонии было потреблено 22,6 кг мяса на человека. За последние десять лет, производство продукции из курятины увеличилось в два раза. Эстонский потребитель предпочитает охлажденное мясо птицы. В ЕС в среднем съедается 24 кг мяса птицы на человека в год.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое