1 октября 2013
Поделиться:

Дипломат: Эстония на 50 лет пропала с карты мира 

Основной проблемой Эстонии является недостаточная ее известность, считает посол Германии в Эстонии Маттиас Шлага.

Как пишет Северное Побережье, посол отзывался позитивно об Ида-Вирумаа, и в целом рекомендовал немецким предпринимателям обратить сюда свое внимание. Однако, он заметил, что про Эстонию мало кто знает, и когда решается вопрос о создании крупного производства про Эстонию никт оне думает, т.к. тут не хватило бы на это рабочей силы. «К сожалению, Эстония на 50 лет пропала с карты мира, и мы должны работать во имя того, чтобы увеличить ее известность», - сказал Шлага.

Но он также подчеркнул, что если, нарпимер, Mercedes или BMW ищет партнера в секторе-нише, то Эстония для этого как раз подходит.

Шлага отметил, что когда предприниматели прибывают на место в Эстонию, то оказываются большей частью позитивно удивлены. «У них существует предубеждение, что они попадут в Восточную Европу или Россию. Но в Таллине видят, что оказались, скорее, в Скандинавии: современный город, хорошая инфраструктура, сильные университеты, выское качество не только в ИТ-секторе, но и в других областях», - сказал дипломат.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое