2 октября 2013

3-я трамвайная линия будет обновлена за госсчет

Центр инвестиций в окружающую среду  (KIK) принял решение о поддержке обновления помимо 4-ой линии еще и 3-ей трамвайной линии, на которой будут обновлены контактные линии и подстанция. Работы необходимы для принятия в эксплуатацию новых трамваев. 

«В современное трамвайное сообщение Таллинна государство уже вложило около 60-ти миллионов евро. Две основные проходящие церез центр города линии станут более удобными и экологически чистыми. Цель же заключается в том, чтобы привести все трамвайные линии столицы в современный вид и провести соединение до аэропорта», пояснила министр окружающей среды Кейт Пентус-Росиманнус. 

В 2012 году 3-ей линией пользовались 2,64 миллионов пассажиров, линию обслуживает 9 трамваев.

Решение о поддержке обновления 4-ой линии было принято в марте этого года. Благодаря реновации движение от Тонди до Ласнамяэ будет более быстрым и экологически чистым.

Завершить работы на обеих линиях планируется 31-го августа 2015 года, государственная поддержка покроет 83% всех затрат.

По ходатайству получателя поддержки Tallinna Linnatranspordi AS из первоначального проекта исключили работы по сооружению трамвайных путей через Петербургское шоссе, что и дало возможность направить средства на обновление 3-ей линии.

Всего на работы по совершенствованию трамвайных путей Таллинна KIK выделил 18,9 миллионов евро из Европейского фонда Единения.

Согласно прогнозу, под общим влиянием новых трамваев и улучшения инфраструктуры, количество пассажиров на линии вырастет на 3% за год, а выделение СО2 снизится в общей сложности более чем на 52 тысячи тонн по сравнению с 20-летним сценарием, в котором трамваи будут заменены автомобилями.

Autor: dv. ее

Самое читаемое