2 октября 2013

Литовцы в Испании 

Литовский концерн City Service (управление недвижимостью и коммунальные услуги) сообщил на прошлой неделе о покупке испанской фирмы Aldesa Servicios за 7,345 млн. евро. Аналитики Swedbank весьма позитивно отреагировали на это решение руководства компании.

Приобретённая компания управляет эксплуатацией коммерческих зданий и оказывает другие связанные с этим услуги, говорится в сообщении City Service. Компания обслуживает площадь зданий, составляющую более 4,8 млн. кв. м, в ней работает 1600 сотрудников. Бренд Concentra входит в тридцатку крупнейших управляющих компаний в Испании. Прогнозируется, что оборот компании в 2013 году составит 49 млн. евро, EBITDA – 1,9 млн. евро. Рынок ЖКХ Испании всего превышает 17 миллиардов евро.

Достаточно смелое решение, учитывая то, насколько негативный новостной фон в последнее время сохраняется в отношении всей испанской экономики и особенно сектора недвижимости. С другой стороны, вполне логично инвестировать именно в кризисные периоды, во время бума или просто в стабильное время дёшево, как правило, ничего не купить. Т.е. концерн просто воспользовался моментом. К тому же речь ведь идёт не о деволоперском проекте, а о куда более спокойном с точки зрения рисков бизнесе по управлению недвижимостью. Т.е. решение City Service кажется вполне логичным, тем более что концерн уже с 2006 года активно осваивает зарубежные рынки (Латвия, Россия, Польша).

Подробнее читайте сегодня в газете Деловые Ведомости!

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое