3 октября 2013
Поделиться:

Ансип: по сравнению с Eesti Energia технология Shell слишком затратна 

А. Ансип сказал, что Eesti Energia использует более разумные сланцевые технологии, чем Shell Oil, и от них не стоит отказываться.

Компания Shell Oil сообщила, что прекращает всякую деятельность в сфере сланцевой промышленности в США. Об этом всера сообщал Arileht.

Как пояснил Ансип, программа Shell Oil кардинально отличалась от программы Eesti Energia. Ансип отметил, что в США запасы горючего сланца значительно больше, чем в Эстонии. Если в Эстонии толщина сланцевого слоя в 2,5-3 метра считается очень хорошей, то в США, по словам Ансипа, вполне обычное 600-метровые отложения горючего сланца и месторождения очень большие по площади.

По словам Ансипа, имеющего химическое образование, компания Shell Oil разработала технологию, по которой горючий сланец не добывается, а в его слоях просверливаются дыры, туда опускаются нагревательные элементы и сланец нагревают. Внизу размещаются трубы, в которые стекает масло.

Против этого метода выступила охрана окружающей среды, поскольку это может привести к загрязнению грунтовых  вод. Тогда появился план построить систему охлаждения.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое