3 октября 2013

Пивная компания Aldaris частично переносит производство в Эстониюи Литву 

Компания Aldaris перенесет производстве пива в пластиковых бутылках на дочерние предприятия группы Carlsberg в Литве и Эстонии, сообщил порталу Nozare.lv руководитель предприятия Вели Пекка Теннила.

В связи с сокращением производства Aldaris уволит 59 работников, на компенсации которым и программу поддержки будет истрачено более миллиона латов (прим. 1,4 млн. евро). Сейчас на Aldaris 270 рабочих мест. По словам Теннилы, основная задача руководства и профсоюза состоит в том, чтобы по возможности скорее найти для уволенных новые рабочие места.

Теннила рассказал, что дочерние предприятия Aldaris в Литве и Эстонии приобрели часть старого оборудования по производству пива в пластиковой таре. В Риге впредь будут изготавливаться только сорта с высокой добавленной стоимостью, в том числе и для других пивоваренных предприятий группы Carlsberg, передает портал tvnet.lv.

Не исключено, что в будущем году производство дешевых сортов пива снова будет перенесено, так как группа ежегодно пересматривает свои производственные планы.

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое