11 октября 2013 в 6:39

Найти охранника становится все сложнее

По оценке Эстонского союза охранных предприятий, несмотря на безработицу, найти охранника в Эстонии с каждым годом становится все сложнее.

«Одной из причин является то, что постоянно ужесточаются предусмотренные различными законами требования, которым должен отвечать охранник», - сказал исполнительный директор Эстонского союза охранных предприятий Каупо Куузик сегодня, в 20-й день рождения Союза.

По словам Каупо Куузика, усложняет поиск хороших охранников и тот факт, что их образ со временами изменился - если 20 лет назад типичный т.н вышибала был «шкафом» спортивного телосложения, то сейчас это скорее интеллигентный человек, находящийся в тени и предотвращающий проблемы.

«Все чаще охранникам вместе грубой физической силы необходимы технические знания», - отметил Куузик. «Но это означает, что их доходы должны отвечать уровню зарплаты человека, работающего головой».

Куузик опроверг распространенное мнение, что зарплата охранника оставляет желать лучшего. «Все члены Эстонского союза охранных предприятий знают, что сегодня на рынке не хватает отвечающих требованиям закона сотрудников, и что предприятия, предлагающие минимальную зарплату, не способны на конкуренцию, поэтому обычно хорошему охраннику стараются предложить достойную зарплату», - подтвердил Куузик. «Что в свою очередь заставляет те фирмы, которые заботятся о качестве своих услуг, тщательно обсуждать с клиентами уровень цен».

Autor: dv. ее

Самое читаемое